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100 _aGrande Covián, Francisco
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245 _aAlimentación y nutrición
260 _aBarcelona. España :
_bSalvat Editores S.A.,
_c1985.
300 _a64 páginas. :
_bfotogrfías[color],rústica,
_c19 cm.
440 _aColección Salvat TC. Temas Clave
_p; Aula Abierta Salvat
_n;(48)
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500 _aIncluye índice y bibliografía.
505 _aI. Conceptos fundamentales: Alimentación y nutrición - Los alimentos como combustibles - Los alimentos como materiales de construcción - Las vitaminas -- II. Necesidades nutritivas del organismo: Necesidades energéticas del organismo - Estructura de las proteínas - Necesidades proteicas del organismo - Necesidades de hidratos de carbono y grasas - Necesidades de elementos minerales (I) - Necesidades de elementos minerales (II) - Necesidades vitamínicas del organismo -- III. La dieta normal: La dieta del recién nacido - Alimentos necesarios en la dieta - Consejos dietéticos - Otros tipos de dieta -- IV. Composición y distribución de nutrientes en los alimentos: Contenido de nutrientes en alimentos de origen vegetal - Contenido de nutrientes en alimentos de origen animal -- V. Alteraciones en la nutrición: Deficiencias calóricas en la nutrición - El ayuno - Deficiencias cualitativas en la nutrición (I) - Deficiencias cualitativas en la nutrición (II) - El problema de la obesidad - Dieta y salud - Dieta, infarto y cáncer -- VI. El problema de los alimentos: La disponibilidad de alimentos - Producción mundial de alimentos -- VII. Modificaciones en los alimentos: Tratamiento industrial de los alimentos - Saber cocinar es saber cocer - Sustancias tóxicas presentes en los alimentos naturales - La dieta del futuro.
520 _aParadójicamente, cuando las sociedades desarrolladas han convertido la alimentación en gastronomía, no puede decirse que hayamos aprendido a comer mejor, es decir, de acuerdo con las auténticas necesidades de nuestro organismo. La ciencia de la nutrición estudia precisamente los procesos mediante los cuales nuestro cuerpo aprovecha o sufre las sustancias aportadas por los alimentos que ingerimos. De ella podemos sacar muchas conclusiones que nos enseñen a comer bien para vivir mejor.
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_aSalvat, Juan (Director)
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