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041 | _hspa | ||
082 |
_a613.2 _bG751 _222 |
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100 |
_aGrande Covián, Francisco _95716 |
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245 | _aAlimentación y nutrición | ||
260 |
_aBarcelona. España : _bSalvat Editores S.A., _c1985. |
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300 |
_a64 páginas. : _bfotogrfías[color],rústica, _c19 cm. |
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440 |
_aColección Salvat TC. Temas Clave _p; Aula Abierta Salvat _n;(48) _95719 |
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500 | _aIncluye índice y bibliografía. | ||
505 | _aI. Conceptos fundamentales: Alimentación y nutrición - Los alimentos como combustibles - Los alimentos como materiales de construcción - Las vitaminas -- II. Necesidades nutritivas del organismo: Necesidades energéticas del organismo - Estructura de las proteínas - Necesidades proteicas del organismo - Necesidades de hidratos de carbono y grasas - Necesidades de elementos minerales (I) - Necesidades de elementos minerales (II) - Necesidades vitamínicas del organismo -- III. La dieta normal: La dieta del recién nacido - Alimentos necesarios en la dieta - Consejos dietéticos - Otros tipos de dieta -- IV. Composición y distribución de nutrientes en los alimentos: Contenido de nutrientes en alimentos de origen vegetal - Contenido de nutrientes en alimentos de origen animal -- V. Alteraciones en la nutrición: Deficiencias calóricas en la nutrición - El ayuno - Deficiencias cualitativas en la nutrición (I) - Deficiencias cualitativas en la nutrición (II) - El problema de la obesidad - Dieta y salud - Dieta, infarto y cáncer -- VI. El problema de los alimentos: La disponibilidad de alimentos - Producción mundial de alimentos -- VII. Modificaciones en los alimentos: Tratamiento industrial de los alimentos - Saber cocinar es saber cocer - Sustancias tóxicas presentes en los alimentos naturales - La dieta del futuro. | ||
520 | _aParadójicamente, cuando las sociedades desarrolladas han convertido la alimentación en gastronomía, no puede decirse que hayamos aprendido a comer mejor, es decir, de acuerdo con las auténticas necesidades de nuestro organismo. La ciencia de la nutrición estudia precisamente los procesos mediante los cuales nuestro cuerpo aprovecha o sufre las sustancias aportadas por los alimentos que ingerimos. De ella podemos sacar muchas conclusiones que nos enseñen a comer bien para vivir mejor. | ||
630 | 0 |
_95343 _aNutrición _xAlimentación |
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650 |
_aAlimentos. _91120 |
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_aDieta _9674 |
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_aNutrición y salud _94278 |
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700 |
_95717 _aSalvat, Juan (Director) _eSalvat. Editores |
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942 |
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999 |
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