000 03486nam a22003137a 4500
003 CO-CaBJM
005 20230614151754.0
007 ta
008 200819t19661969sp dao|gr|f|| 001 0 spa d
040 _aCO-CaBJM
_cCO-CaBJM
_bspa
041 _hFrancés
082 _222
_a796.93
_bJ86
100 _92855
_aJoubert, Georges
245 _aComo perfeccionar el esquí
246 _aTítulo original:
_bComment se perfectionner a Ski
250 _aPrimera edición.
_bEdición española. Editorial Blume
260 _aBarcelona. España :
_bEditorial Blume,
_c1969.
300 _a208 páginas.:
_bilustraciones[blanco y negro],rústica,
_c22cm.
505 _aI. El principiante: El equipo - Primeros deslizamientos - El esquiador dotado o audaz debe acudir a los telesquíes y las pendientes medianas - Parada normal, el derrapaje, el viraje natural y el braquage - Sea usted prudente: los ejercicios con Stem - Si es usted muy prudente -- II. Cuando se desea hacer un papel airoso en todas partes: ¿Es usted alumno de una escuela de esquí francesa o austríaca? - En pendientes leves: la Godille de trazo ancho y el aligeramiento - En pendientes medias: trazo estrecho y virajes naturales - En pendientes con Bumps: el viraje flexión - En pendientes fuertes: consolide su seguridad - En nieves heladas: la angulación - nieves vírgenes - Los niños - Primeras competiciones -- III. Conviértase en un buen esquiador: ¿Es usted alumno de una escuela francesa o austríaca? - En pendientes fuertes y lisas: la Godille freno, las reprises de cantos y los rebotes - En pendientes medias: los virajes jet, el derrapaje Coulé y la Godille clásica - En pendientes leves: el viraje extensión y la anticipación - En nieves heladas: el aplomo de los cantos - En nieves en polvo: el viraje extensión con proyección de cadera - Los niños prodigio - La competición - Informaciones - El slalom gigante - El slalom - El descenso -- IV. Para convertirse en un buen esquiador y un buen corredor: ¿Es usted alumno de una escuela francesa o austríaca? - En pendientes medias y abolladas: iniciación al viraje serpiente - En pendientes medias y lisas: otra forma de iniciarse en el viraje serpiente - En pendientes fuertes: la Godille serpiente - En pendientes muy abolladas y a gran velocidad: la técnica del avalement - En el hielo: la técnica cortada - en nieves en polvo y profundas: el avalement -- V. Para los apasionados de la técnica: Análisis esquemático de algunas actitudes y movimientos del esquiador.
508 _aFotografías: Georges Joubert. Fotomontajes y esquemas: Georges Joubert y Mac-Pie, Grenoble
520 _aComo perfeccionar el esquí es un curso completo de aprendizaje del esquí basado en las técnicas más avanzadas de los campeones de hoy, de todas las nacionalidades. Respaldados por años de estudio intenso sobre la eficiencia en la carrera y utilizando tanto el test científico como el examen fotográfico, los autores adaptan las técnicas avanzadas a las necesidades de los esquiadores aficionados sean novatos, aventajados o expertos. Pero este libro va dirigido, especialmente, al esquiador que toma este deporte en serio y desea perfeccionar su técnica.
630 0 _95372
_aDeporte
650 0 _92858
_aEsquí(Sobre nieve)
650 0 _92858
_aEsquí
650 0 _95435
_aTécnicas de enseñanza(Esquí)
_xFrancesa - Austriáca
700 _92856
_aVuarnet, Jean
710 _92857
_aBerlanda, Francis E.
_4Traductor
942 _2ddc
_cBK
999 _c9390
_d9390