000 | 03205nam a22003257a 4500 | ||
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003 | CO-CaBJM | ||
005 | 20240429102036.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 201110t19791981ck adj|gr|||| 001 0 spa d | ||
040 |
_aCO-CaBJM _cCO-CaBJM _bspa |
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041 | _hspa | ||
082 |
_222 _a612.39 _bP298 |
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100 |
_91262 _aPatiño Restrepo, José Félix |
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245 |
_aMetabolismo, nutrición y shock en el paciente quirúrgico: _blecciones de fisiología aplicada (Segunda edición) |
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250 | _a2a. ed. | ||
260 |
_aBogotá. Colombia : _bFundación Lucia Patiño Osorio, _c1981. |
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300 |
_axvii, 455 páginas : _bilustraciones[blanco y negro], cartoné, _c24cm. |
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500 | _aContiene índice analítico | ||
504 | _aContiene bibliografía (página 442) | ||
505 | _aI. Estructura corporal: La masa celular - El agua corporal - El líquido intracelular - La grasa corporal -- II. Principales componentes de la nutrición humana: Carbohidratos,lípidos y proteínas: La alimentación - Los carbohidratos - Los lípidos - Las proteínas - Las vitaminas -- III. La respuesta metabólica en el paciente quirúrgico: El estado nutricional - Respuesta endocrina en el trauma - Metabolismo y nutrición - El hipermetabolismo postraumático -- IV. Evaluación del estado nutricional en el paciente quirúrgico: La nutrición en cirugía - Determinación del estado nutricional - Masa corporal - Masa visceral - Cuadro y tablas de valores normales -- V. Hiperalimentación parenteral (H.A.P.) o alimentación parenteral total (A.P.T.): Propósito - Técnica - Administración periférica de aminoácidos -- VI. ¿Qué hay de nuevo en alimentación parenteral total?: Condiciones metabólicas especiales - Emulsiones de grasas para administracion - Alteraciones de iones intracelulares en la A.P.T. -- VII. Dietas elemntales de fórmula química definida -- VIII. Rehabilitación nutricional en el paciente con cáncer -- IX. Requerimientos nutricionales y metabólicas en el paciente quirúrgico: Demanda nutricional y energética - Requerimientos energéticos en el paciente quirúrgico - Método para determinar el peso ideal en adultos - Método para determinar requerimientos calóricos en adultos -- X. El catabolismo proteico en el paciente quirúrgico -- XI. Trastornos del volumen. Hipovolemia -- XII. Shock -- XIII. Respuesta celular en el síndrome de hipoperfusión tisular. | ||
508 | _aDibujos: Elsy B. de Perea., María Consuelo Fortich. | ||
520 | _aCada capítulo de este libro pretende ser una presentación didáctica de fisiología aplicada, acompañada de guías prácticas de procedimiento. Cubre apenas algunos aspectos generales y prácticos del gran tema del metabolismo, la nutrición y la homeostasis en el paciente quirúrgico y su estudio debe ser complementado con lecturas adicionales. Al final de cada capítulo aparece una lista bibliográfica actualizada y de fácil acceso en las bibliotecas médicas locales. | ||
630 | 0 |
_96589 _aMedicina y salud |
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650 | 0 |
_aMetabolismo humano _9351 |
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650 | 0 |
_9417 _aNutrición Humana |
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650 | 0 |
_9151 _aFisiología humana |
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650 | 0 |
_aCuidado del paciente _vAtención médica _92399 |
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650 | 0 |
_95814 _aShock |
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942 |
_2ddc _cBK _e2ª ed. |
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999 |
_c9872 _d9872 |