000 | 03978nam a22004697a 4500 | ||
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003 | CO-CaBJM | ||
005 | 20240516150700.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 201112t19841988cl adjogr|||| 001 0 spa d | ||
020 | _a84600427 | ||
020 | _a093536840X | ||
040 |
_aCO-CaBJM _cCO-CaBJM _bspa |
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041 | _heng | ||
082 |
_222 _a612.3 _bM628 |
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100 |
_97339 _aMiddleton, Samuel (Editor) _e.. y otros seis |
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245 | _aConocimientos actuales en nutrición (Tomo I) | ||
246 |
_aTítulo original: _bNutrition Reviews, "Present Knowledge in Nutrition" 5th edititon. |
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250 | _aPrimera edición. | ||
260 |
_aSantiago, Chile : _bInstituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, (INTA), _c1988. |
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300 |
_axxvii, (tI), 392 páginas : _bilustraciones, fotografías[algunas a color], rústica, _c20cm. |
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500 | _aTraducción al español de la 5a. Edición de Nutrition Reviews, "Present Knowledge in Nutrition" | ||
500 | _aIncluye índice | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo. | ||
505 | _aI. Energía: Requerimientos de energía - Peso, composición corporal y balance energético - Hambre y apetito: antiguos conceptos/nuevos juicios - Obesidad - Desnutrición crónica grave - Implicaciones nutricionales del alcohol -- II. Macronutrientes: Grasas - Ácidos grasos esenciales, prostaglandinas y eicosanoides derivados - Hidratos de carbono - Proteínas - Metabolismo de los aminoácidos - Fibra dietaria -- III. Vitaminas liposolubles: Vitamina A - Deficiencia y toxicidad de la vitamina A - Vitamina D - Vitamina E - Vitamina K -- IV. Vitaminas hidrosolubles: Ácido ascórbico - Tiamina - Riboflavina - Vitamina B6 - Niacina - Ácido fólico - Vitamina B12 - Biotina - Ácido pantoténico - Colina. | ||
511 | _aTraducción profesores (INTA): Magdalena Araya [.. y otros 45] | ||
520 | _aLos conocimientos de nutrición están en pleno desarrollo y ello obliga a una constante revisión de los conceptos. En un esfuerzo de síntesis, diversos autores exponen en "Present knowledge in nutrition" los progresos en sus respectivas áreas. al leerlos, vuelve hacerse evidente la necesidad de estar al día en la literatura mundial. El libro original, ha sido editado en inglés, idioma en el cual se publica la mayor parte de la producción científica universal. Sin embargo, no se puede desconocer que muchos profesionales en américa latina no lo dominan, lo que puede llegar a significar una marginación del progreso científico. El instituto de nutrición y tecnología de los alimentos (INTA) de la universidad de chile, haciendo un meritorio esfuerzo ha realizado la tarea de traducirlo al español. Tenemos que agradecer a la Nutrition foundation, que nos haya elegido para este trabajo. A diferencia del libro original, que resultó muy voluminoso por el número de capítulos, hemos decidido publicar la traducción en dos tomos. este es el primero. El segundo que ya está en imprenta saldrá a la distribución en los próximos días. Confiamos en que nuestro esfuerzo sea útil para estudiantes (pre y posgrado), profesionales e investigadores del área de la nutrición. Sin duda encontrarán aquí mucha información útil en el ejercicio de su profesión. | ||
630 | 0 |
_96589 _aMedicina y salud |
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650 | 0 |
_9417 _aFisiología humana _xNutrición |
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650 | 0 |
_9351 _aMetabolismo humano _xEnergía - Nutrientes |
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650 | 0 |
_97340 _aMacronutrientes |
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650 | 0 |
_97341 _aVitaminas Liposolubles |
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650 | 0 |
_97342 _aVitaminas Hidrosolubles |
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710 |
_97338 _aInstituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos (INTA) _eUniversidad de Chile |
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720 |
_4Editor asociado _aMarco Perretta |
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720 |
_4Editor asociado _aOscar Brunser |
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720 |
_4Editor asociado _aDaniel Bunout |
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_4Editor asociado _aMarta Colombo |
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720 |
_4Editor asociado _aManuel Olivares |
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720 |
_4Editor asociado _aJosé Riumalló |
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720 |
_4Editor asociado _aEnrique Yáñez |
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942 |
_2ddc _cBK |
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999 |
_c9878 _d9878 |