000 04152nam a22003257a 4500
003 CO-CaBJM
005 20230906100300.0
007 ta
008 201113t20132014sp a|||grf||| 001 0 spa d
020 _a9788479534370
020 _a9788499446042
040 _aCO-CaBJM
_cCO-CaBJM
_bspa
041 _hspa
082 _222
_a616.9940654
_bF363
100 _92433
_aFernández Martínez, Odile
245 _aMis recetas anticáncer:
_balimentación y vida anticáncer (Octava edición)
250 _a8a. edición.
260 _aBarcelona,España :
_bEdiciones Urano,
_c2014.
300 _a546 páginas,:
_bilustraciones[blanco y negro],rústica,
_c23cm.
500 _aIncluye índice y glosario.
504 _aIncluye bibliografía (página 479-546)
505 _aTienes cáncer -- I. Cáncer. ¿De qué estamos hablando?: Biología del cáncer, qué es el cáncer, qué lo causa - La clave del cáncer - El cáncer en cifras - ¿por qué se produce cáncer?, factores medioambientales y genética - El ambiente procáncer. Carcinógenos ambientales. ¿Qué sustancias producen cáncer? -- II. El hogar anticáncer: Ingredientes no recomendables en cosmética - Ingredientes no recomendables en produvctos de limpieza y en el hogar - El hogar libre de tóxicos -- III. La alimentación anticáncer: Hablemos de nutrientes y cáncer - Fitoquímicos y cáncer. la quimioterapia en los alimentos - Alimentos a los que le debemos decir ¡No! - Los alimentos anticáncer - La sine+rgia de los alimentos - Ideas clave. Alimentos anticancer a consumir - Elige frytas y verduras de temporada - La comida ya no es lo que era. Alimentos ecológicos versus alimentos tradicionales - ¿Cómo cocinar los alimentos anticáncer? - ¿Dónde cocinar los alimentos anticáncer? - Regimenes dietéticos anticáncer -- IV. Terapias naturales y tratamiento natural del cáncer: Las terapias naturales en el cáncer - La moxibustión y la acupuntura, dos técnicas efectivas para tratar el cáncer - Reiki, terapias energéticas y su efecto sanador sobre los pacientes con cáncer - Técnicas manuales para el cáncer - Plantas medicinales y su empleo en el cáncer - Las emociones y el cáncer. Sanación y enfermedad - El miedo a la recidiva -- V. El penúltimo milagro.
508 _aIlustraciones: Juan ignacio Valdés y Lara Pérez.
520 _aEste libro, te enseña algo que muchas personas desconocen: tú puedes tomar un papel activo en la prevención y la curación de una enfermedad que, a día de hoy, alcanza las proporciones de epidemia. Odile Fernández, una médico de familia que en 2010 venció un cáncer potencialmente mortal, se negó a aceptar la versión oficial y decidió buscar por su cuenta la respuesta a estas y otras preguntas. Tras una investigación exhaustiva, descubrió que una serie de gestos sencillos relacionados con la alimentación y el estilo de vida no solo podían prevenir la dolencia sino también alterar significativamente su evolución. Durante el proceso de su propia enfermedad, la doctora Odile Fernández descubrió que existen multitud de intervenciones que pueden ayudar a nuestro organismo a eliminar las células malignas, todas ellas con reconocida base científica. Y puesto que la más importante es la alimentación, dedica buena parte del libro a explicar por qué algunos alimentos, como la carne o el azúcar favorecen la proliferación de células malignas, mientras que otros, como la cebolla, los cítricos o el cacao, eliminan la inflamación y estimulan los mecanismos naturales del cuerpo para luchar contra la enfermedad. El libro incluye también muchos otros aspectos relevantes, que abarcan desde los agentes tóxicos presentes en el hogar hasta la importancia del ejercicio y la actitud mental, y se completa con interesantes informaciones sobre la predisposición genética o la eficacia de las terapias naturales.
630 0 _96589
_aMedicina y salud
650 0 _91378
_aCáncer
_xDietoterapia
650 0 _9346
_aCáncer
_xAspectos nutricionales - Dietoterapia
650 0 _9557
_aNutrición y dietética (Cáncer)
_xTerapéutica dietética - Aspectos nutritivos.
942 _2ddc
_cBK
999 _c9898
_d9898