Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Tablas de nutrientes sensibles para el manejo de condiciones especiales de salud

Por: Jaramillo Yepes, Faiber Alexis [.. y otros cuatro].
Editor: Medellín, Colombia Universidad CES / Editorial CES, 2023Edición: Primera edición.Descripción: 54 páginas : [27 hojas argolladas]; tablas [color],pasta dura; 16cm.ISBN: 9789585101968(Versión electrónica); 9789585101937(Versión impresa).Tema(s): Medicina y salud | Nutrición y dietética | Análisis de los alimentos | Nutrientes en los alimentos | Composición de los alimentos | Dietética -- Tablas de nutrientesClasificación CDD: 613.28
Contenidos:
Introducción -- Gluten -- Fructosa -- Purinas y ácido úrico -- Fenilalanina -- Leucina, glutamina y arginina -- Ácidos grasos omega 3 y 6 -- Vitaminas D,E,K.
Resumen: El quehacer del nutricionista clínico y asistencial, así como el interés de las personas en conocer el contenido de ciertos nutrientes en los alimentos, demanda el uso de herramientas que proporcionen información nutricional práctica y relevante para el manejo de enfermedades o condiciones especiales, facilitando de este modo la orientación en la selección de alimentos. Existen varios nutrientes que han adquirido una importancia destacada en la atención nutricional debido a sus efectos en la salud y la enfermedad. Entre estos nutrientes, podemos mencionar el gluten, que tiene relevancia en el tratamiento de la enfermedad celiaca y la sensibilidad al gluten no celiaca, asociado a condiciones metabólicas como la hipertrigliceridemia y la hipercolesterolemia. La información contenida en esta herramienta incluye una lista de alimentos con su respectivo contenido del nutriente de interés, tanto por cada 100 g como por porción, lo que facilitará la planificación nutricional y la orientación tanto a pacientes como al público en general.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 613.28 J37 e.1 (Navegar estantería) e.1 Disponible Estantería móvil - S.T. 100028

Incluye índice.

Contiene fuentes consultadas para la elaboración de tablas (página 53-54)

Introducción -- Gluten -- Fructosa -- Purinas y ácido úrico -- Fenilalanina -- Leucina, glutamina y arginina -- Ácidos grasos omega 3 y 6 -- Vitaminas D,E,K.

El quehacer del nutricionista clínico y asistencial, así como el interés de las personas en conocer el contenido de ciertos nutrientes en los alimentos, demanda el uso de herramientas que proporcionen información nutricional práctica y relevante para el manejo de enfermedades o condiciones especiales, facilitando de este modo la orientación en la selección de alimentos. Existen varios nutrientes que han adquirido una importancia destacada en la atención nutricional debido a sus efectos en la salud y la enfermedad. Entre estos nutrientes, podemos mencionar el gluten, que tiene relevancia en el tratamiento de la enfermedad celiaca y la sensibilidad al gluten no celiaca, asociado a condiciones metabólicas como la hipertrigliceridemia y la hipercolesterolemia. La información contenida en esta herramienta incluye una lista de alimentos con su respectivo contenido del nutriente de interés, tanto por cada 100 g como por porción, lo que facilitará la planificación nutricional y la orientación tanto a pacientes como al público en general.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016