Nutrición diagnóstico y tratamiento (Séptima edición)
Por: Escott-Stump, Sylvia.
Editor: Barcelona, España : Wolters Kluwer / Lippincott Williams & Wilkins, 2012Edición: 7ª ed.Descripción: xx, 1020 páginas : ilustraciones, gráficas[blanco y negro],rústica, 28cm.ISBN: 9781608310173(edición original); 9788415419822.Tema(s): Nutrición | Etapas de la vida -- Embarazo - Lactancia - Niñez - Adolescencia - Edad adulta | Nutrición y dietética -- Seguridad de los alimetos | Alergias | Salud oral y dental | Trastornos neuropsiquiátricos | Trastornos pulmonares | Trastornos renales | Trastornos pancreáticos y biliares | Trastornos hepáticos | Trastornos gastrointestinales | Trastornos cardiovasculares | Pediatría | Vegetarianos -- Vegetarianismo | Veganos -- Veganismo | Desnutrición | Dieta -- Dieta para enfermos | Alteraciones quirúrgicas | Tratamiento nutricionalClasificación CDD: 613.2Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro - Colección de Reserva | Biblioteca José María Cagigal Colección de Reserva | Colección de Reserva | 613.2 E74 7ed. e.1 (Navegar estantería) | e.1 | Disponible | 006514 |
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613.2 B959 e1 Nutrición en el deporte: un enfoque práctico. | 613.2 B995 Wardlaw: perspectivas en nutrición | 613.2 E563e Encuesta nacional de la situación nutricional en colombia 2010 | 613.2 E74 7ed. e.1 Nutrición diagnóstico y tratamiento (Séptima edición) | 613.2 E74 8ed. e.1 Nutrición, diagnóstico y tratamiento (Octava edición) | 613.2 G984 Gerontología y nutrición del adulto mayor | 613.2 L975 5ed Nutrición y dietoterapia (Quinta edición) |
Incluye índice e índice de tablas
Apéndice A: revisión nutricional -- Apéndice B: proceso, formatos y consejos para la asesoría nutricional -- Apéndice C: Intensidad de la intervención para servicios nutricionales y mapa conceptual -- Apéndice D: Ingestión alimentaria de referencia.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
I. Etapas normales de la vida: Embarazo y lactancia - Lactancia, infancia y adolescencia - condicionamiento físico y etapas de la vida adulta -- II. Prácticas nutricionales, seguridad de los alimentos, alergias, trastornos cutáneos y diversos: Nutrición complementaria o integradora - Patrones alimentarios culturales, vegetarianismo, prácticas religiosas - Trastornos bucofaciales - Problemas para la alimentación independiente: pérdida de la visión, coordinación, masticación, audición - Trastornos cutáneos, úlceras decúbito y deficiencias vitamínicas - Alergia alimentaria y síndrome de Meniére - Enfermedades trasmitidas por el alimento -- III. Pediatría: defectos congénitos y trastornos genéticos y adquiridos -- IV. Trastornos neuropsiquiátricos: trastornos neurológicos - Trastornos psiquiátricos, trastornos de alimentación - Trastornos mentales y otros -- V. Trastornos pulmonares -- VI. Trastornos cardiovasculares -- VII. Trastornos gastrointestinales: Tubo digestivo superior. esófago - estómago - Tuno digestivo inferior - Trastornos rectales -- VIII. Trastornos hepáticos, pancreáticos y biliares -- IX. Trastornos endocrinos: Diabetes mellitus, complicaciones y trastornos relacionados - Hipófisis - Ovarios - Glándula suprarrenal - Tiroides -- X. Malnutrición: sobrealimentación - Peso bajo y trastornos de la nutrición -- XI. Trastornos musculoesqueléticos y de la colágena -- XII. Hematología: anemias y trastornos sanguíneos -- XIII. Cáncer: Tratamiento del cáncer y consejos para una supervivencia de largo plazo - Cánceres hormonales - Cánceres hematológicos -- XIV. Alteraciones quirúrgicas -- XV. Sida e inmunología, Quemaduras, Sepsis y traumatismos -- XVI. Trastornos renales -- XVII. Tratamientos nutrimentales enterales y parenterales.
Traducción: Martha Elena Araiza.
Título original : Nutrition and diagnosis-related care.
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