Physical properties of foods
Por: Sahin, Serpil.
Otros Autores: Gülüm Sumnu, Servet [Autor].
Series Food science text series.Editor: New York, Estados Unidos : Springer, 2006Edición: Primera edición.Descripción: xiii, 257 páginas : ilustraciones, gráficas[blanco y negro],rústica, 26cm.ISBN: 038730780-X; 9780387307800.Tema(s): Alimentos -- Food | Química (Chemistry) -- Ciencia de los alimentos - Food science | Química (Chemistry) -- Física orgánica - Physical organic | Ciencia de los alimentos -- Food science | Química Física -- Agricultura - Physical Chemistry - AgricultureClasificación CDD: 664.07Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro - Colección General | Biblioteca José María Cagigal Colección General | Colección General | 664.07 S131 e.1 (Navegar estantería) | e.1 | Disponible | 006582 |
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664.07 A416 e.1 Métodos de análisis microbiológicos de alimentos | 664.07 A416 e.2 Métodos de análisis microbiológicos de alimentos | 664.07 C855 6ed. e.1 Food: the chemistry of its components (sixth edition) | 664.07 S131 e.1 Physical properties of foods | 669.5 A475 Compendio de investigaciones clinico-científica: El Zinc y la vida | 677.8 B783 6ed. El vendaje funcional (Sexta edición) | 677.8024 S798 e2 Paso a Paso: técnicas de vendaje de compresión, paso a paso y sus fundamentos teóricos. |
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
I. Size, shape, volume, and related physical attributes -- II. Rheological properties of foods: Introduction to rheology - Flow of material - Viscosity measurement - Deformation of material - Viscoelastic behavior - Extensional flow - Mechanical models - Texture of foods - Dough testing instruments -- III. Thermal properties of foods: Fourier’s law of heat conduction - Thermal conductivity - Specific heat - Enthalpy and latent heat - Thermal diffusivity -- IV. Electromagnetic properties: Interaction of objects with light - Color - Dielectric properties of foods -- V. Water activity and sorption properties of foods: Criteria of equilibrium - Ideal solution-raoult’s law - Henry’s law - Colligative properties - Equilibria in nonideal systems-fugacity and activity - Water activity - Prediction of water activity - Water activity measurement methods - Effects of temperature on water activity - Effects of pressure on water activity - Adjustment of water activity and preparation of moisture -- VI. Surface properties of foods: Surface tension - Laplace equation - Kelvin equation - Surface activity - Interfacial tension - Young and dupre’ equations - Colloidal systems in foods - Measurement of contact angle and surface tension - Problems.
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I. Tamaño, forma, volumen y atributos físicos relacionados. II. Propiedades reológicas de los alimentos: Introducción a la reología - Flujo de materiales - Medición de viscosidad - Deformación de materiales - Comportamiento viscoelástico - Flujo extensional - Modelos mecánicos - Textura de alimentos - Instrumentos de ensayo de masas - III. Propiedades térmicas de los alimentos: Ley de conducción del calor de Fourier - Conductividad térmica - Calor específico - Entalpía y calor latente - Difusividad térmica -- IV. Propiedades electromagnéticas: Interacción de los objetos con la luz - Color - Propiedades dieléctricas de los alimentos - V. Actividad del agua y propiedades de sorción de los alimentos: Criterios de equilibrio - Solución ideal - ley de raoult - Ley de Henry - Propiedades coligativas - Equilibrios en sistemas no ideales - fugacidad y actividad - Actividad del agua - Predicción de la actividad del agua - Métodos de medición de la actividad del agua - Efectos de la temperatura sobre la actividad del agua - Efectos de la presión sobre la actividad del agua - Ajuste de la actividad del agua y preparación de la humedad -- VI. Propiedades superficiales de los alimentos: Tensión superficial - Ecuación de Laplace - Ecuación de Kelvin - Actividad superficial - Tensión interfacial - Ecuaciones de Young y dupre' - Sistemas coloidales en alimentos - Medición del ángulo de contacto y tensión superficial - Problemas.
Este libro está escrito para ser un libro de texto para estudiantes universitarios que llenará el vacío en física. Además, el material del libro puede ser de interés para las personas que trabajan en el campo de la ciencia de los alimentos, tecnología de los alimentos, ingeniería de sistemas biológicos, ingeniería de procesos de alimentos e Ingeniería Agrícola. También será útil para estudiantes de posgrado que se ocupan de las propiedades física en sus Investigaciones.
This book is written to be a textbook for undergraduates that will fill the gap in physics. Additionally, the material in the book may be of interest to people working in the fields of food science, food technology, biological systems engineering, food process engineering, and Agricultural Engineering. It will also be useful for graduate students dealing with physical properties in their research.
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