Métodos de análisis microbiológicos de alimentos
Por: Allaert Vandevenne, Corrie.
Otros Autores: Escolá Ribes, Marta [Autor].
Editor: Madrid, España : Díaz de Santos, 2002Edición: Primera edición.Descripción: 248 páginas : ilustraciones, gráficos[algunos a color],rústica, 24cm.ISBN: 8479785241.Tema(s): Alimentos -- Aspectos científicos | Tecnología de alimentos | Higiene de los alimentos | Calidad de los alimentos | Conservación de alimentos | Microbiología de los alimentos | Análisis de los alimentos -- Métodos | Química de los alimentosClasificación CDD: 664.07Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro - Colección General | Biblioteca José María Cagigal Colección General | Colección General | 664.07 A416 e.1 (Navegar estantería) | e.1 | Disponible | 006585 | |
Libro - Colección General | Biblioteca José María Cagigal Colección General | Colección General | 664.07 A416 e.2 (Navegar estantería) | e.2 | Disponible | 006630 |
Incluye índice y normativa
Incluye bibliografía (página 245)
I. Procedimiento general de redacción de métodos de análisis de alimentos (PNT- AL-001) -- II. Procedimiento de expresión de resultados (PNT-AL-002) -- III. Procedimiento de métodos de análisis de alimentos -- IV. Procedimiento general de preparación de medios de cultivo (PNT-ME-001) -- V. procedimiento general de control de calidad de medios de cultivo (PNT-ME-002) -- VI. Procedimiento de prepararción de medios de cultivo -- VII. Procedimiento general de preparación de reactivos (PNT-RE-001) -- VIII. Procedimiento general de control de calidad de reactivos (PNT-RE-002) -- IX. Procedimiento de preparación de reactivos.
El libro va dirigido a los profesionales y estudiantes de microbiología del sector agro-alimentario en el control de las materias primas y los productos terminados; a laboratorios de análisis de alimentos, a los técnicos de laboratorio, a las universidades que realizan prácticas de microbiología de alimentos y de control de calidad. Para aplicar los métodos aquí descritos se requiere que el laboratorio disponga del material y equipos corrientes en un laboratorio de microbiología de alimentos. El proyecto es la aplicación diaria y en rutina de unos métodos microbiológicos basados en normas internacionales ISO, EN y AFNOR. Se ha intentado realizar un bloque completo de cada método incluido en el libro: esquema en color de cada paso, relación de los pasos, preparación y control de los medios de cultivo y reactivos así como la expresión de resultados.
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